宝马线上70088

学院新闻

中国矿业大学宝马线上70088--山东博选矿物资源技术开发有限公司共建“选煤技术研发中心”揭牌

发布者:王颖发布时间:2020-05-04浏览次数:111作者:




经过长期酝酿和友好协商,426日,中国矿业大学宝马线上70088与山东博选矿物资源技术开发有限公司共建“选煤技术研发中心”的揭牌仪式在宝马线上70088A408举行。

院党委书记吴国光代表学院致词,介绍了宝马线上70088近年来的发展和取得的成绩,尤其是校企合作、推进产学研用相结合方面开展的一系列的工作,以及矿物加工学科在服务行业,推进技术进步上取得的成绩。

山东博选矿物资源技术开发有限公司党委书记、董事长张志刚代表山东博选致辞,介绍了山东博选矿物资源技术开发有限公司的基本情况。并指出此次双方共建“选煤技术研发中心”是落实国家科教兴国战略,促进科技创新,加快企业经济发展和社会进步,充分利用高等院校的技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,利用企业现有的生产和研发条件,促进高校将科研成果转化为生产力。双方发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建产学研联盟的创新体系和长期合作关系,推进企业与高校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进,共同发展,实现“校企合作、产学共赢”。

院党委书记吴国光、淄矿集团煤质管理办公室薄其山主任代表双方为“选煤技术研发中心”揭牌;院长谢广元、山东博选赵文昌总经理代表双方在合作协议上签字。

本次揭牌仪式的举行,标志着中国矿业大学宝马线上70088--山东博选在选煤技术研发方面的合作全面启动,相信通过双方的精诚合作,产学研紧密结合,将为推动淄矿集团乃至全国选煤技术的进步和产业化做出重大贡献,同时助力矿物加工一流人才培养。


供稿:彭耀丽

审核:谢广元






中国矿业大学宝马线上70088首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 宝马线上70088 All Right Reserved